Корзина
458 отзывов

Рецепт кваса из ячменного солода

Рецепт кваса из ячменного солода
Простой рецепт вкусного кваса из ячменного солодового экстракта для приготовления в домашних условиях!

23.06.15

Рецепт ДОМАШНЕГО КВАСА с ячменным солодовым экстрактом

На 3 литра воды:

 -  1 стакан сахара (200-250 грамм);

 - 1-2 столовые ложки жидкого ячменного солодового экстракта;

 - 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей (4-5 грамм);

 - ½- 1 чайная ложка лимонной кислоты;

 - Изюм (по желанию).

1 . В широкую ёмкость налить 3 литра воды температурой около 25-30 °С, добавить экстракт ячменного солода, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать до полного растворения.

2. Высыпать дрожжи по поверхности приготовленного сусла. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!! Температура сусла не должна превышать 25 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.

3. Оставить полученный раствор на брожение примерно на 6 часов при комнатной температуре. Крышка ёмкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу.

4. Процедить и разлить полученный квас в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Можно добавить в каждую бутылку по 3-4 штуки изюма. Закрытые бутылки 3-4 часа настаиваются при комнатной температуре, а затем помещаются в холодильник или прохладное место. Квас получается слабо газированным.

PS/ Согласно другим рекомендациям, после добавления дрожжей, весь раствор тщательно перемешивают и квас оставляют бродить под закрытой крышкой в тёплом месте около 10 часов. Затем квас разливается в бутылки (не до верха) и ставится на холод ещё на 5-6 часов.

Предыдущие статьи