Корзина
458 отзывов

Пасхальные марципановые яица от кулинара Татьяны Литвиновой

Пасхальные марципановые яица от кулинара Татьяны Литвиновой
Рецепт марципана и пасхальных марципановых яиц от кулинара Татьяны Литвиновой

25.03.17

Бланшируем миндаль. Очищаем. Просушиваем на сковороде. Измельчаем его в кухонном комбайне (блендере) до состояния пюре (кашицы).

Из сахара и воды мы варим сироп. Высыпаем в сироп пюре из миндаля. И варим, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

Марципановая масса готова, и мы выкладываем ее на стол, немного охлаждаем, формируем небольшие яички – как яйца перепелки.

Теперь растапливаем на водяной бане шоколад. И глазируем наши пасхальные яйца. Обмакиваем каждое яйцо в шоколад. Гостинцы для зайцев готовы!

Источник: http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15551.html, http://dobre.stb.ua/ru/2016/04/29/nemetskie-pashalnye-zajtsy-s-martsipanom-ot-tatyany-litvinovoj-retsept/

 

Предыдущие статьи