Корзина
458 отзывов

Рецепты пасхальных куличей для хлебопечки

Рецепты пасхальных куличей для хлебопечки
Если у вас дома есть хлебопечка, то смело можете печь в ней пасхальные куличи. В этой статье ряд рецептов, собранный из разных источников в интернете

25.03.17

Пасхальный кулич

Источник hochu.ua/cat-house/pashaljnye-retsepty/

 

Ингредиенты на 700-800-граммовый кулич:

молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт. 
порошок какао – 1 ч.л.
сахар - две трети стакана
сливочное масло – 100 г
корица - четверть чайной ложки
сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
шоколад – 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Приготовление:

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебопечке. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти

2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

Источник hochu.ua/cat-house/pashaljnye-retsepty/

 

Ингредиенты:

мука - 600 г

творог - 220 г 

яйцо - 3  шт.

сухое молоко - 2 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

изюм - 100 г (ошпаренный кипятком)

мед - 2 ст.л.

дрожжи - 2 г

соль - 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и украсить глазурью для пасхи. 

 

Пасха на сметане

Источник hochu.ua/cat-house/pashaljnye-retsepty/

Ингредиенты:

500-550 г муки высшего сорта

2,5 чайной ложки сухих дрожжей

2 яйца

150 мл молока

3 ст. ложки сметаны

50 г сливочного масла

7-8 ст. ложек сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч. ложки тертой лимонной цедры

1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

 

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекание» на 1 час и выпекать до готовности.

 

Кулич с куркумой

Источник hochu.ua/cat-house/pashaljnye-retsepty/

Ингредиенты:

коньяк – 50 г 

изюм – 120 г

сахар – 165 г 

соль - полторы чайной ложки 

мука – 650 г 

сливочное масло – 185 г 

яйцо – 2 штуки 

молоко – 255 мл 

 

Приготовление: подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл. 

Кулич с миндалем 

Источник hochu.ua/cat-house/pashaljnye-retsepty/

Ингредиенты:

мука - 2 стакана

масло сливочное - 50 г

сметана - 100 г

молоко - 0,3 стакана

яйцо - 1 шт.

сахар - 5 ст. л.

дрожжи сухие - 7 г

миндаль очищенный - 80 г

изюм - 2 ст. л.

соль - 0,25 ч. л.

яйцо (белок) - 1 шт.

пудра сахарная - 2,5 ст. л.

сок лимонный - 1 ч. л.

 Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Простая пасха в хлебопечке 

Источник: http://tv.ua/trend/entertainments


Ингредиенты:
3 ст. муки
1 стакан молока
2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла (растопленного)
2 ¼ ч. ложки сухих дрожжей

 ½ стакана сахара
1 ч. ложка соли

Приготовление:
 Взбиваем яйца; сливочное масло растапливаем, даем немного остыть; засыпаем в контейнер хлебопечки по порядку: молоко, яйца, масло, сахар, соль, муку и в серединку – дрожжи; не включаем задержку запуска программы; выпекаем на основной программе для хлеба.

 

Пасха с курагой и изюмом
Источник: http://tv.ua/trend/entertainments


Ингредиенты:
 
100 мл сливок
100 мл молока
50 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца, ½ кг муки
1 ½ ч. ложки сухих дрожжей
40 г кураги
40 г изюма
40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы
1 ½ ч. ложки соли

Приготовление:
 Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Пасха с творогом и медом
Источник: http://tv.ua/trend/entertainments


Ингредиенты:
 
200 г творога
2 ст. ложки сухого молока
0,6 кг муки
2 ½ ст. ложки меда
немного фильтрованной воды
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
щепотка соли
100 г изюма

Приготовление:
 взбиваем яйца; разбавляем яйца с водой до 300 г, выливаем эту массу в хлебопечку; добавляем к яичной массе творог, масло, соль и мед; изюм ошпариваем кипятком и добавляем в массу; высыпаем дрожжи, сухое молоко; перемешиваем все, добавляем муку; ставим выпекать на 3 часа.

Источник: http://tv.ua/trend/entertainments/66797-kulichi-na-paskhu-top-3-recepta-paskhi-v-khlebopechke.html

 

 

 

 

 

Предыдущие статьи