Корзина
459 отзывов

Рецепт Имбирных пряников к Пасхе

Рецепт Имбирных пряников к Пасхе
Во многих странах принято готовить на Пасху замечательные имбирные пряники - красивое дополнение к праздничному столу.

25.03.17

Ингредиенты:

  • Мед — 250 Грамм

  • Сахар — 250 Грамм

  • Сливочное масло — 100 Грамм

  • Яйцо — 3 Штуки

  • Яичный белок — 1 Штука

  • Мука — 7 Стаканов

  • Сахарная пудра — 1 Стакан

  • Корица — 1 Щепотка

  • Имбирь — 1 Щепотка

  • Гвоздика — 1 Щепотка

  • Какао — 2 Ст. ложки

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

  • Сода — 1,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.

2. Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.

3. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

4. Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.

5. Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.

Источник: http://tv.ua/trend/entertainments/66758-paskha-2015-imbirnye-pryaniki-recept-video.html

 

Предыдущие статьи