Продавец Хлібне Місто развивает свой бизнес на Prom.ua 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
725 отзывов
По техническим причинам не работаем до 21/06. 

Оплаченные заказы отправляем в течение 2-3 рабочих дней. Если нужна срочная доставка - уточняйте эту возможность дополнительно!

Ингредиенты для выпечки хлеба и кондитерских изделий дома
+380952725466
+380952725466Viber
Добавить отзыв

Арабские блинчики Катаеф с халвой 

Арабские блинчики Катаеф с халвой 

Как приготовить тесто для блинов (ингредиенты):

Пшеничная мука – 10 ст. л.
Кукурузная мука – 2. ст. л.
Молоко – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить начинку для блинов:

халва – 100 г
орехи – 50 г
Яблоко – 2 шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Корица – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Приготовление блинного теста:


Сначала просейте муку. Добавьте к молоку кукурузную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем можете понемногу вводить пшеничную муку. Не забывайте постоянно размешивать массу. Следите обязательно, чтобы не было комочков.

Поставьте сковороду на огонь и ничем не смазывайте. Приготовление блинчиков требует две ложки теста.

Приготовление начинки для блинов:

Сначала вам необходимо разогреть сливочное масло, затем добавить нарезанные кубиком яблоки и томить 10 минут.

Смешайте сахар с корицей, а халву и орехи измельчите до однородной массы.

В процессе на середину блинчика с не прожаренной стороны положите яблоки, посыпьте сахаром с корицей и заверните конвертиком и отправьте в духовку при 180°C на пять минут. Второй блинчик нужно делать по-другому: согнуть пополам и крепко прижать с одного края. Заполните затем блинчик начинкой из халвы.

Печь блинчики нужно до того момента как поверхность их густо покроется дырочками и перестанет быть влажной – примерно 5 минут. Готовые блинчики выложить так, чтобы они не слиплись. 

Источник: https://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-57723-kak-prigotovit-arabskie-blinchiki-kataef-s-halvoy-na-maslenitsu-2015/