Корзина
513 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Наложенным платежом заказы не отправляем! Самовывоза нет!Оплата и доставка

Красные блины с грейпфрутом

Красные блины с грейпфрутом

31.01.18

Ингредиенты:

1 средняя свекла, запеченная в духовке

2 1/2 стакана пшеничной муки

3 ст. л. мелкого коричневого сахара (мусковадо)

1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стакана молока

1/3 стакана натурального йогурта

1 крупное яйцо

Приготовление: 

сначала надо запечь свеклу, почистить ее и измельчить в блендере в однородное пюре. Должно получиться 1/2 стакана пюре. Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, вбить яйцо, выложить свекольное пюре, йогурт, и вливать молоко тонкой струйкой, аккуратно вымешивая тесто. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Йогурт и свекла могут быть разные, поэтому густоту теста регулировать на глаз. Дать тесту постоять минут 20. Жарить на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом.

 

Свекольный вкус не доминирует, он практически не слышен. А к блинам рекомендуется подать фрукты. Например, грейпфрут, присыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый ромом. Сверху блины политы медом.

Источник: https://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-48746-originalnyie-blinyi-top-5-variantov-prigotovleniya/

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...