Корзина
560 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Містері Бокс від "Хлібне Місто"  Купити
+380952725466
+380952725466
+380443537497

Рецепты с ягодами Годжи

Рецепты с ягодами Годжи
Чай, мюсли и даже печеньки с Годжи

31.01.18

 

Тонизирующий чай

Ингредиенты:

сухие ягоды годжи – 1 ст.л.

вода - 250-300 мл

мед или сахар – 1 ч.л.

Приготовление: ягоды хорошо промыть в проточной воде, высыпать в ошпаренный кипятком заварочный чайник, залить горячей водой и оставить завариваться на 15-20 минут. Подсластить (если вы придерживаетесь диеты, то сахар или мед не добавляйте). Пить в теплом виде. Если любите горячий чай, можете заваривать его в термосе. 

При желании, заваривать ягоды годжи разрешается вместе с обычным или ароматизированным черным или зеленым чаем. Кроме того, в готовый напиток можно добавлять имбирь (свежий корень или порошок), сок лимона или лайма. 

 

Мюсли с яблоком и ягодами годжи

Ингредиенты:

2 больших красных яблока

1 стакан овсяных хлопьев

3 столовые ложки семян льна

1 1/4 стакана кокосового молока

1 1/4 стакана греческого йогурта

1/2 стакана сушенных ягод годжи

2 столовых ложки нарезанной свежей мяты

щепотка соли

Любые ягоды или сухофрукты (по желанию)

Приготовление: натрите яблоки на крупной терке, добавьте овсяные хлопья, семена льна, кокосовое молоко, йогурт, ягоды годжи и мяту. Тщательно перемешайте. Накройте мюсли и оставьте в холодильнике на ночь. Добавьте мед, щепотку соли и подавайте, украсив фруктами, ягодами или орехами.

 

Овсяное печенье с ягодами годжи

Ингредиенты:

1 3/4 стакана грецких орехов 

2 стакана овсянки 

3/4 стакана овсяной муки 

1/2 стакана темного сахара 

1 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 

2 ст. л. миндального молока 

2 ч. л. ванильного экстракта 

3.5 ст. л. кокосового масла 

2/3 чашки изюма или ягод годжи

Приготовление: разогреть духовку до 175 С. Обжарить грецкие орехи. Остудить. В комбайне разрубить орехи до мелких крошек. В миске смешать муку, соду, 1 чашку овсянки, корицу и сахар. Добавить в комбайн к грецким орехам. Перемешать. В другой миске смешать масло, молоко и ваниль. Добавить к орехово-мучной смеси. Хорошо перемешать. Выложить полученную массу в большую миску, добавить вторую половину овсянки (1 чашку) и перемешать рукой. Добавить изюм (или годжи), аккуратно перемешать. Сделать шарики, приплюснуть и выложить на противень. Запекать в духовке 10 минут.

 

По материалам сайта: https://hochu.ua/

 

Предыдущие статьи