Корзина
513 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Наложенным платежом заказы не отправляем! Самовывоза нет!Оплата и доставка

Блины по-французски (crepe Suzette)

Блины по-французски (crepe Suzette)
Рецепт на 12 блинов

31.01.18

Ингредиенты для теста:

• 120 г просеянной муки, щепотка соли

• 2 яйца

• 200 мл молока и 75 мл воды

• 50 г масла

• натертая цедра 1 среднего апельсина

• 1 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для соуса:

• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (достаточно 3–4 апельсинов)

• натертая цедра с 1 среднего апельсина

• натертая цедра и сок с 1 лимона

• 1 ст. ложка сахарной пудры

• 3 ст. ложки ликера Grand Marnier или Cointreau

• 50 г сливочного масла

Приготовление:

В просеянную муку добавьте взбитые яйца, молоко и воду. Взбейте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное предварительно масло, цедру апельсина и сахарную пудру. На хорошо разогретой сковородке испеките тонкие блинчики. Приготовленные блины накройте фольгой и складывайте на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы держать их теплыми.

Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Разогрейте его на сковородке и в конце в горячий соус добавьте масло. Выложите по очереди на сковородку с соусом блинчики, сложенные конвертиками, немного прогрейте. Затем выложите на тарелку и полейте сверху оставшимся соусом.

Источник: http://elle.ua/stil-zhizni/food/3-originalnyih-retsepta-blinov/

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...