Корзина
560 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Самовывоза нет. 100 % Предоплата на расчётный счёт.Доставка и оплата
+380952725466
+380952725466
+380443537497

Тонкие блины по семейному рецепту Дарьи Дорошкевич

Это лучший рецепт ТОНКИХ кружевных блинов!!!

13.02.18

С приближением Масленницы всегда возникает желание печь и печь блины. Зимой это даже в удовольствие — от жара плиты и постоянного движения вокруг нее согреваешься моментально! Я жарю блины сразу на двух сковородках — чтоб быстрее. А в день Масленницы жарю на 3-х сковородках! Гости ж будут — а к их приходу стопку еще теплых блинов подавай!
Сразу скажу — я готовлю классические тонкие блины только по этому рецепту. Причина простА — я люблю кружевные, очень нежные, нерезиновые блины. Я люблю, когда блины просвечиваются на свет, когда его толщина не больше 1 мм, когда они хорошо промаслены и пахнут парным молоком! И блины, которые принято готовить в моей семье именно такие! Моя любимая тетушка готовит их настолько божественно, что напрочь забываешь про калории, объедаешься блинами, а на следующий день мучаешь беговую дорожку в спортзале  

Теперь рецепт! Вы сейчас начнете его читать и среди ингридиентов встретите … свинное сало. Да, оно действительно необходимо — именно благодаря тому, что для смазывания сковороды мы используем сало, блины получаются настолько тонкими. Растительным маслом вы такого эффекта не добьетесь. Сало и только сало — это один из секретов вкуснючих блинов. Тем не менее, если использование сала претит вам, просто добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и очень тщательно вмешайте его в тесто. Сразу скажу — блины выйдут хуже чем на сале. Выбор за вами 

Рецепт:
3 яйца
1 ч.ложка соли
3 ст.ложки сахара
2 стакана холодного (!!!) молока
7 ст.ложек с большой горкой муки высшего сорта
1 стакан кипятка (!!!)
50 гр свиного несоленого сала
70 гр очень качественного жирного сливочного масла

Мое рабочее место при жарке блинов выглядит так: миска с тестом, в ней — половник; 2 сковороды (для начинающих — одна); тарелочка, на которой лежит вилка с наколотым на нее кусочком сала; одна или две (если сковороды разного размера) тарелки для складывания блинов; мисочка с растопленным сливочным маслом, в ней кисточка для смазывания блинов (можно просто столовая ложка).

Тесто: яйца тщательно взбить венчиком с солью. Добавить сахар и 1 стакан холодного молока (это важно — берите молоко из холодильника!!!). Перемешать. В полученную смесь начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, тщательно вымешивая. Когда добавите 5 ложек — остановитесь, налейте второй стакан холодного молока, влейте половину в тесто, перемешайте, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки, вмешайте и долейте все молоко. Снова мешаем венчиком, чтоб в тесте не было комочков муки. Теперь добавляем стакан кипятка — не просто горячей воды, а именно кипятка! Одной рукой наливаем, другой быстро мешаем тесто венчиком. Все, тесто готово!
Разогреваем сухую сковороду, сильно-сильно, это важно! Если недостаточно разогрели, то получится первый блин комом ))) на один блин теста должно быть столько, чтоб его хватило равномерно покрыть дно сковороды, без излишек! Ну и сам процесс: разогрели сковородку-смазали салом- вылили тесто-перевернули-сняли-смазали растопленным маслом готовый блин-съели 

Теперь важные нюансы:

  1. Вот я пишу 7 ст ложек с большой горкой муки. Почему именно так, а не в граммах, стаканах? Все просто — меня учили именно так, поэтому именно так я и передаю информацию дальше ))
  2. Из указанного количества теста можно накормить 3-х людей.
  3. Если вы хотите испечь стопку блинов, то запомните, что за один заход можно замесить не больше 2-х порций теста. Испечете это количество — замешивайте следующую порцию.
  4. Замечательно, если у вас в хозяйстве есть старая чугунная сковорода. Такие сковороды идеально подходят для жарки блинов. В большинстве же своем мы — дети 21 века, поэтому вполне допустимо использовать антипригарные сковородки с дном потолще.

Приятного аппетита!

Источник: http://treska.com.ua/bliny/

Предыдущие статьи