Продавец Хлібне Місто развивает свой бизнес на Prom.ua 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
725 отзывов
По техническим причинам не работаем до 21/06. 

Оплаченные заказы отправляем в течение 2-3 рабочих дней. Если нужна срочная доставка - уточняйте эту возможность дополнительно!

Ингредиенты для выпечки хлеба и кондитерских изделий дома
+380952725466
+380952725466Viber
Добавить отзыв

Как приготовить тонкие блины на молоке или кефире

Как приготовить тонкие блины на молоке или кефире

Рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 200 граммов
растительное масло — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 щепотка.

Как готовить:

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку. Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

Установите на миску сито и просейте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. 

Рецепт тонких блинов на кефире

Ингредиенты:

кефир 3% жирности — 500 мл;

яйцо — 2 шт.;

мука — 200 граммов;

сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;

растительное масло — 4 столовых ложки.

Как готовить:

Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто.

Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску с тестом. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. После, можно выпекать блины на раскаленной сковороде. 

Источник: http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-73665-traditsionnoe-blyudo-na-maslenitsu-kak-prigotovit-tonkie-blinyi/