Корзина
533 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua

Как приготовить тонкие блины на молоке или кефире

Как приготовить тонкие блины на молоке или кефире
Если раньше готовить блины тебе не доводилось, предлагаем взять за основу наш рецепт, а свои трюки и особенности в приготовлении тонких налистников привнесешь во время последующих готовок.

13.02.18

Рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 200 граммов
растительное масло — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 щепотка.

Как готовить:

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку. Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

Установите на миску сито и просейте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. 

Рецепт тонких блинов на кефире

Ингредиенты:

кефир 3% жирности — 500 мл;

яйцо — 2 шт.;

мука — 200 граммов;

сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;

растительное масло — 4 столовых ложки.

Как готовить:

Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто.

Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску с тестом. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. После, можно выпекать блины на раскаленной сковороде. 

Источник: http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-73665-traditsionnoe-blyudo-na-maslenitsu-kak-prigotovit-tonkie-blinyi/

Предыдущие статьи