Корзина
513 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Наложенным платежом заказы не отправляем! Самовывоза нет!Оплата и доставка

7 самых вкусных начинок для блинов

7 самых вкусных начинок для блинов
Факты ICTV собрали 7 самых аппетитных начинок для блинов, чтобы вы могли со вкусом отмечать Масленицу.

13.02.18

Грибная с сырним соусом

Вам понадобится: 

● 500 г шампиньонов
● 250 г твердого сыра
● 1 средняя луковица
● 2 ст. л. муки
● 2 ст. л. сметаны
● 1,5 стакана молока
● соль и перец по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление: 

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Ореховая

Вам понадобится: 

● 500 мл молока
● 120 г сахара
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие)
● 120 г сливочного масла
● 1 ст. л. муки
● ореховый сироп

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить смесь с помощью миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Карамельная с клубникой и миндалем

Вам понадобится:

● 200 мл жирных сливок (33%)
● 150 г + 2 ч. Л. сахара
● 60 мл воды
● 20 г свежей клубники
● 300 мл греческого йогурта
● 2 ст. л. жареного миндаля

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Печеночная 

Вам понадобится: 

● 300 г куриной печени
● 2 яйца
● 1 луковица
● 1 морковь
● 2 ст. л. растительного масла
● кориандр молотый
● черный молотый перец
● соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Печень нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь на крупной терке.

После чего спассеровать лук на растительном масле, затем добавить морковь и обжарить 7 минут. Выложить в зажарку печень, посолить, добавить специи и обжарить, помешивая, 5 минут.

Смешать начинку с яйцами, выложить в середину блинов, завернуть.

Апельсиновая

Вам понадобится:

● 500 мл свежего апельсинового сока
● 25 г сливочного масла
● 6 ст. л. сахарной пудры
● 4 ст. л. апельсинового варенья
● 2 ст. л. ликера Grand Marnier

Приготовление:

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликер. Варить еще несколько минут на слабом огне. Подавать с блинами «Сюзетт».

С болгарским перцем

Вам понадобится:

● 2 сладких болгарских перца
● 450 г консервированных томатов
● 100 г пармезана
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1 ст. л. измельченной петрушки
● 1 ст. л. оливкового масла
● соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

Перцы нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук. Затем добавить к ней перец, посолить. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковородку к луку и перцу. Опять тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тертым пармезаном, а сверху выложить приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и заключать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

С сьомгой и маскарпоне

Вам понадобится:

● 300 г маскарпоне
● 300 г копченой семги
● 2 ч. л. горчицы
● лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление: 

Семгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазать сыром и горчицей, выложить рыбу, сбрызгнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, а затем завернуть.

Помните, если прослоить любимой начинкой стопку блинов и запечь в духовке, можно получить самый настоящий торт.

Источник: https://fakty.ictv.ua/ru/lifestyle/korusni-novynu/20180213-maslyana-7-najsmachnishyh-nachynok-dlya-mlyntsiv/

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...