Корзина
513 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Наложенным платежом заказы не отправляем! Самовывоза нет!Оплата и доставка

Блины овсяные

Несколько вариантов блинов из овсяной муки

13.02.18

Варинат № 1

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки,
  • 1,5 ст. овсяной муки,
  • 3 ст. молока или кипяченой воды,
  • 3 яйца, 4 ст. л. сливок,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрей молоко и раствори в нем дрожжи.
  2. Затем смешай пшеничную и овсяную муку, введи в молоко и размешай до однородной массы. Дай тесту подняться.
  3. Затем разотри яичные желтки с солью и сахаром, растопи сливочное масло, добавь в подошедшее тесто и хорошо перемешай.
  4. Взбей яичные белки, соедини со сливками и плавно введи в тесто. Тщательно перемешав тесто, дай ему настояться 30 минут.
  5. Затем выпекай румяные блины к Масленице.

Вариант № 2

Тебе понадобится:

  • желток яичный - 6 шт.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • белок яичный - 4 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука овсяная - 300-400 г

Как приготовить:

Просей муку, молоко нагрей до 30-40 градусов. Дрожжи разведи в небольшом количестве молока, дай постоять 10 минут.

Смешай муку с оставшимся молоком, добавь дрожжи, поставь в теплое место и дай подняться, 30 мин

Добавь желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымеси еще раз. Добавь взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешай их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Жарь блины на сковороде для блинов, аккуратно переворачивая (овсяные блины более ломкие, чем пшеничные). 

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Истоник: http://lady.tochka.net/10495-luchshie-retsepty-blinov-k-maslenitse-foto/

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...