Продавец Хлібне Місто развивает свой бизнес на Prom.ua 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
725 отзывов
По техническим причинам не работаем до 21/06. 

Оплаченные заказы отправляем в течение 2-3 рабочих дней. Если нужна срочная доставка - уточняйте эту возможность дополнительно!

Ингредиенты для выпечки хлеба и кондитерских изделий дома
+380952725466
+380952725466Viber
Добавить отзыв

Низкокалорийные блины на минеральной воде

Полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавь 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарь блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего - чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

 

Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное - как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

 

Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

 

Готовые блины ешь не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Блины на газированной минеральной воде

Что нужно:

 

  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. газированной воды,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить:

Замеси тесто. Газированную воду добавь в самую последнюю очередь. 

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. 

Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.

 

Источник: http://lady.tochka.net/28894-nizkokaloriynye-bliny-na-mineralnoy-vode/