Корзина
558 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
с 1 по 15 ноября НЕ РАБОТАЕМ! Заказы принимаем с 16.11
+380952725466
+380952725466
+380443537497

Булочки Сердечки на День Валентина

Булочки Сердечки на День Валентина
Вкусные домашние булочки из двух видов теста – это красивая выпечка на День святого Валентина.

13.02.18

Ингредиенты

Для белого теста:

молоко 250 мл

сухие дрожжи 11 г

сахар 100 г

сливочное масло 100 г

соль щепотка

яйцо 1 шт.

мука 500 г

Для шоколадного теста:


молоко 250 мл

сухие дрожжи 11 г

сахар 100 г

сливочное масло 100 г

соль щепотка

яйцо 1 шт.

какао-порошок 30 г

мука 470 г

1. Приготовить белое тесто. Растопить и остудить сливочное масло. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тепло на час.

2. Таким же образом приготовить шоколадное тесто.

3. Разделить каждый вид теста на 24 шарика. Всего должно получиться 48 штук. Дать кусочкам теста постоять 10 минут по полотенцем.

4. Затем раскатать кусочек белого и шоколадного теста в овальные пласты толщиной 5 мм. Смазать белый пласт теста растительным маслом, положить на него шоколадный пласт и тоже смазать маслом. Свернуть два вида теста вместе в плотный рулет. После этого сложить рулет пополам и разрезать его ножом вдоль со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см. Концы скрепить, а разрез развернуть как книгу, чтобы получилось сердечко. Повторить с оставшимся тестом.

5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки и дать им постоять 15-30 минут, накрыв полотенцем или пленкой.

6. Выпекать булочки в разогретой до 220 С 15-20 минут. Перед подачей немного остудить.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/446270-Bulochki-Serdechki-na-Den--Valentina

 

Предыдущие статьи