Корзина
560 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Містері Бокс від "Хлібне Місто"  Купити
+380952725466
+380952725466
+380443537497

Шоколадно-мятный фадж

Шоколадно-мятный фадж
Этот десерт на День святого Валентина обязательно понравится всем, кто любит шоколад.

13.02.18

Считается, что впервые шоколадный фадж начали готовить кампусах американских женских колледжей в 1890-х годах. Своим вкусом этот десерт напоминает шербет, помадку или нугу. 

 Ингредиенты:

100 г сливочного масла, нарезанного

2 столовые ложки инвертного сиропа или меда

395 г сгущенного молока 1

1/3 стакана коричневого сахара

180 г темного шоколада, мелко нарезанного

1 чайная ложка экстракта мяты

Сахарная пудра

Приготовление:

Смазать маслом квадратную форму со стороной 19 см. Застелить пергаментной бумагой так, чтобы она покрывала бортики формы. Смешать масло, сироп, сгущенное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, в течение 3-5 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Увеличить огонь до средне-высокого. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет. Снять с огня.
Добавить шоколад и мяту, быстро перемешать, чтобы шоколад растаял. Переложить массу в подготовленную форму. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать маленькими квадратиками. Украсить сахарной пудрой, прикладывая к пирожным шаблоны в виде сердечек.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/445771-Chto-prigotovit--na-Den--Valentina--shokoladnyj-fadzh
 

Предыдущие статьи