Корзина
530 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua

Блинчики из спельтовой муки. Рецепты.

Блинчики из спельтовой муки. Рецепты.
Масленица может быть не только вкусная, но и полезная!

05.03.19

Спельтовая мука считается более полезной, чем обычная пшеничная. Спельта богата белком, витаминами группы В и содержит 18 незаменимых аминокислот. Мука из спельты обладает тонким ореховым вкусом и имеет светло-коричневый цвет, с неравномерным окрасом. На просторах интернета есть множество рецептов блинчиков из спельтовой муки. Мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные 😊 Комментарии авторов сохранены. 

Блины из спельтовой муки с творожно-ягодным кремом

Ингредиенты на 10-12шт.:
Кефир 2,5% — 450мл.
Молоко — 100мл.
Мука спельты (просеянная) — 1ст.
Мука — 3-4ст.л.
Сода — 1/2ч.л.
Сахар — 1ст.л.
Соль щепотка
Сливочное масло — 35г.
Для крема смешать:
Творог(мягкий) — 200г.
200г. черной смородины проварить 10мин. с 2ст.л. сахара и взбить погружным блендером
Для подачи — миндальные лепестки

Как готовить:

1. Половину кефира смешать с молоком, мукой, содой, сахаром и солью. Оставшуюся часть кефира довести до кипения и аккуратно вмешать в тесто. Добавить растопленное масло, перемешать и оставить на 15-20мин.
2. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 1-2мин. с каждой стороны.
3. Смазать творожной начинкой, свернуть и украсить орешками.

Источник: https://evadaren.com/

 

Блины из спельтовой муки на кефире

Ингредиенты:

1 чашка спельтовой муки
2 яйца
1 чашка кефира
1 чашка кипятка
1/4 ч л соды
щепотка соли
2 пакетика стевиозида (1 ст л кор сахара)
2 ст л олив. масла

Как готовить:

1. Взбить венчиком 2 яйца. Добавить кефир
2. В чашке кипятка развести соду и добавить в яично-кефирную смесь
3. добавить муку, соль, стевиозид и хорошо размешать. дать постоять 5-10 мин.
4. добавить масло и жарить блины.

* я ничем не смазывала сковороду и блины прекрасно себя вели- получались тоненькие, нежные, вкуснючие, идеальные.

Источник: https://valmag.livejournal.com/442174.html

 

Блинчики с какао из спельтовой муки

Ингредиенты:

1,5 стакана спельтовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 2 ст л сахара, кокосовое молоко или сливки добавляем до густоты жидкой сметаны. 

Как готовить:

выпекаем как обычно

вкуснее всего с йогуртом и фруктами

Источник: http://www.elenaermolenko.com/15-receipts/zavtrak/122-blinchiki-s-kakao-iz-speltovoj-muki.html

 

Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом

Ингредиенты:

Мука спельтовая - 3 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Разрыхлитель -1 чайная ложка

Соль -  на кончике ножа

Корица молотая - ½ чайной ложки

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Ванилин - 2 г

Бананы - ½ штуки

Клубника - 4 штуки

Мед - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

2. Взбить яйцо с молоком и оливковым маслом.

3. В углубление в мучной смеси вылить яично-молочную смесь и хорошо перемешать (если необходимо добавить еще молока, чтобы тесто было более жидким).

4. Обжарить блины на сковороде до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

5. Подавать теплыми с нарезанным бананом и клубникой, добавить натуральный йогурт сверху и полить медом.

Источник: http://zalik.org.ua/index.php?newsid=85632

 

Блины из спельтовой муки на кефире заварные

Ингредиенты:

1 ст спельтовой цельнозерновой муки

1 ч.л.сахар, 

0.5 ч.л.соли

0,5 ч.л соды ( я взяла щепотку, было достаточно)

1 ст.кефира комнатной температуры

2 ст.л. масла растительного 

3 яйца, 

1 ст. кипятка ( возможно понадобится чуть больше)

Как готовить:

Муку просеять, смешать с сахаром, содой и солью. Кефир смешать с яйцами и соединить с мукой. Постепенно влить кипяток, непрерывно размешивая. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на 20.

Сковороду с толстым дном разогрейте и выливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Пеките, как обычные блины, с двух сторон. При необходимости можно смазывать сковороду маслом. Блинчики получаются дырчатые, очень нежные и тонкие.

 

Источник: https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/11/2.html

 

Блинчики из спельтовой муки на молоке и воде

Ингредиенты:

2 яйца 

250 мл молока

250 мл воды

200 г муки из спельты

0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. раст. масла

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить молоко и воду.

Постепенно добавляя муку, продолжаем размешивать до однородной консистенции.

Дать постоять минут 20. Перед выпечкой добавить в тесто масло, хорошо размешать и выпекать на горячей сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики вкладывать стопочкой и накрывать миской или высокой крышкой, что бы края блинчиков пропарились и не ломались. Они самые хрупкие получаются.

Сами блинчики получились эластичные. В часть из них я завернула печеночный паштет. Очень вкусно!

Источник: https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/11/2.html

 

Фото с сайта: https://ru.kotanyi.com/

 

Предыдущие статьи