Корзина
458 отзывов
В связи с периодом отпусков, период обработки заказов может быть увеличен до 3-5 дней!!!

Глицерин пищевой 40г

  Глицерин пищевой 40г

10 грн.

В наличии
Перезвоните мне
Глицерин пищевой 40г
10 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (44) 353-74-97
  • +380 (95) 272-54-66 Viber
  • +380 (44) 353-74-97
  • +380 показать номер +380 (44) 353-74-97
  • +380 (95) 272-54-66 Viber
  • +380 (44) 353-74-97
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (95) 272-54-66, Viber
      +380 (44) 353-74-97
    • Адрес:
      ул. Бориспольская, 9 (территория радиозавода), Киев, Украина
    • Email:
      office@hlebopechka.in.ua
  • Условия возврата и обмена

Пищевой глицерин на растительной основе, пищевая добавка Е 422

Глицерин – необходим для удерживания влаги и придания эластичности готовой мастике.

Глицерин – это вяжущая жидкость, у которой нет запаха. На вкус он сладкий. Глицерин используют для придания эластичности текстуры для гибкого айсинга и для мастики. Также им разводят сухие пищевые красители для придания лучшей консистенции.  

Глицерин способен улучшить качество конечного продукта (изделия становятся более пышными и воздушными), замедлить процесс черствения выпечки, предотвратить "поседение" шоколада, сохранить мягкую структуру в конфетах и придать им особую сладость. Глицерин повышает клейкость макаронным изделиям, а также теста для пельменей, вареников, чебуреков.

Кроме выпечки и кондитерских изделий глицерин применяют при изготовлении ликеров, водки и других напитков, не содержащих алкоголь .

Рецепт  мастики на глицерине:

По этому рецепту  получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см.

Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики :

150 гр сахарной пудры (просеять)
1ст.ложка холодной воды
1/2 ч.ложки желатина
2 ч.ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию)

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры.

Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать.

В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление.

Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание. 

Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Совет: перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике.

Мастику можно подкрасить пищевыми красителями, добавляйте красители по капле, чтобы не переусердствовать с цветом.

Вес : 40 грамм.

Температура хранения: (+7°С) ―(+15°С).Специальных условий хранения не требует, достаточно придерживаться температурного режима.

Производитель: Украса, Украина

 

 

Характеристики
Основные
Производитель   Украса.
Страна производитель Украина
Тип Загуститель
Вес 40.0 (г)
  • Цена: 10 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!